Pantallas transnacionales El cine argentino y mexicano del período clásico - Lusnich, Ana Laura; Aisemberg, Alicia; Cuarterolo, Andrea (Audiovisual, 2017)
Reseña: Desde los primeros años de la década de 1930 hasta avanzada la de 1950 las cinematografías argentina y mexicana se destacaron por consolidar un sistema de producción y distribución caracterizado tanto por su capacidad técnica y la calidad expresiva de las películas, como por haber alcanzado un posicionamiento notorio en los mercados de América Latina y de habla hispana en general.