Planificación estratégica nuevos desafíos y enfoques en el ámbito público - Walter, Jorge; Pando, Diego; Arqueros Mejica, María Soledad (Sociedad Argentina de Análisis Político, 2014)
Reseña: Considerando que la acción de gobierno debe prestar una atención más rigurosa al futuro, el presente libro trata sobre los nuevos desafíos y enfoques de la planificación estratégica en el ámbito público. Alejados de la tradición normativa, partimos de la premisa de que la planificación estratégica es una herramienta que permite la identificación de prioridades y asignación de recursos para una gestión pública orientada hacia resultados e impactos bajo condiciones de coherencia e integración y en un contexto de alta complejidad e incertidumbre como el que enfrentan las políticas públicas. En este sentido, y evidenciando la riqueza de la temática, los trabajos aquí presentados reflejan con metodologías variadas la cuestión de la planificación estratégica en el sector público en diferentes contextos y niveles de gobierno (regional, nacional, provincial, municipal), momentos, ámbitos de política pública y problemas