Ciencias sociales y formación ambiental - Leff, Enrique (Hombre y Sociedad. CLA.DE.MA., 1994)
Reseña: Siete experimentados especialistas en las ciencias medioambientales y su enseñanza ofrecen en esta obra nuevos conceptos y programas de investigación y estudio que permiten construir una disciplina auténticamente integradora de todos los aspectos de la problemática ambiental. El análisis crítico y las aportaciones conceptuales y programáticas de este volumen ofrecen una base muy fecunda e innovadora para elaborar planes de estudios en cualquier universidad del mundo. Su validez general es precisamente la característica necesaria de un pensamiento global e integrador que toma en serio las diferencias culturales, de organización de la producción, de los recursos naturales y su justa distribución.