Reformas agrarias y ecodesarrollo 1958-1962; 1983-84; 1989-1991 - Puga Valencia, Carlos (Centro de Investigaciones y desarrollo Carlos Puga, 1993)
Reseña: Incluye la investigación desde antes de los griegos hasta el caso Ecuatoriano de 1991. Además hace un recuento objetivo del proceso de desarrollo de la economía mundial y sus problemas sociales y políticos de los estudios de casos en los países analizados, con el objetivo de alumbrar a los gobiernos hacia políticas más acertadas en Reforma Agraria y aumento de la Producción en las naciones en vías de desarrollo.