La generación multimedia Significados, consumos y prácticas culturales de los jóvenes - Morduchowicz, Roxana (Paidós Voces de la educación, 2008)
El libro recoge los resultados de una investigación realizada en abril de 2006 con una encuesta a 3.300 jóvenes de 11 a 17 años en Argentina en la que se estudia el acceso, el significado y los modos de uso que hacen los adolescentes de la televisión, la radio, el diario, las revistas, la música, los libros, el teatro, el cine, la computadora e Internet. Se plantean cuestiones sobre el modo en que las herramientas tecnológicas han afectado los modos de sociabilidad de los jóvenes, que incidencia tienen sobre su forma de leer, conocer y aprender y si se ha visto modificado su interés por la lectura y el consumo de libros ante la presencia de los nuevos medios de comunicación