Jenofonte Primer pensador táctico y estratégico de Occidente - Sillone, Jorge Osvaldo (Pensadores militares, 2011)
Reseña: Jenofonte influyó a través de sus obras en los componentes terrestres de su época. Sus tratados fueron observados y perfeccionados por contemporáneos como Filipo II y Alejandro Magno. Su legado trascendió su momento histórico y por eso es considerado el padre de los conductores militares en occidente: sistematizó, concentró y trasmitió con claridad un pensamiento militar comprensible para aquellos que se identifican con la pasión por la libertad y la vinculación indisoluble del conductor militar con su Patria. Esta obra recoge el pensamiento Jenofonte, desgranándolo y buceando hasta sus orígenes e influencias, analiza con minucioso detalle tres de sus escritos: Anábasis, Hipárquico y Ciropedia. Sin dudas, un libro ideal para los amantes de la historia militar y los estudiosos de la táctica