Diversidad Cultural, Desigualdad Social y Estrategias de Políticas Educativas - Azevedo, Joaquim; Tenti Fanfani, Emilio (IIPE - UNESCO, 2009)
Reseña: Los trabajos aquí reunidos proveen no sólo claves para entender mejor los problemas que enfrenta la escuela actual sino también para encontrar nuevos sentidos a una institución que debe afrontar diversos desafíos. Sólo de esta manera se podrán identificar las mejores políticas educativas orientadas a la formación de individuos libres y reflexivos capaces de contribuir a la construcción de sociedades más justas y respetuosas de las diversidades legítimas que enriquecen la vida de todos.