Nuevas perspectivas sobre los procesos de lectura y escritura - Gómez Palacio, Margarita; Ferreiro, Emilia (Siglo XXI, 2016)
Reseña: El presente conjunto de ensayos ofrece una perspectiva interdisciplinaria: psicólogos, psicolingüistas, antropólogos y lingüistas opinan sobre procesos de aprendizaje y prácticas sociales, para llegar a la conclusión de que la adquisición de la lengua escrita no se reduce a destrezas perceptivo-motoras, sino que intervienen la competencia lingüística y cognitiva del sujeto como factores determinantes