Educación Alimentaria Nutricional y Tecnologías de la Información y la Comunicación en una escuela para adultos de Santa Fe - Paravano, María Antonella
La Educación Alimentaria Nutricional (EAN) y su influencia en la salud aportan contenidos y competencias a trabajar en la escuela, con el objetivo de mejorar la conducta alimentaria y elevar la calidad de vida. Si se incorporan los avances de la tecnología, sobre todo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), se facilitan y potencian los procesos de enseñanza y de aprendizaje. Lo mencionado, puede aplicarse en todas las fases de la vida, teniendo especial importancia en la niñez, adolescencia y en jóvenes-adultos. Promover conductas alimentarias favorables para la salud y un estilo de vida saludable es primordial para conseguir una mejor calidad de vida. Este trabajo es un estudio de tipo transversal-descriptivo, en el cual se desarrollaron talleres de participación voluntaria de EAN sobre algunos mensajes de las Guías Alimentarias de la Población Argentina (GAPA) 2016, utilizando TIC como estrategia didáctica innovadora.