Escenografía cinematográfica - Gentile, Mónica (Aperturas, 2007)
Reseña: Escenografía cinematográfica es el primer libro en español que en forma clara, técnicamente precisa y ampliamente ilustrada con fotos, gráficos y diseños de arte trata acerca de la realización del espacio escénico para cine y televisión. A partir del aporte del teatro al cine y con criterio histórico, se ilustra y profundiza sobre los elementos esceno-técnicos que el teatro le aportó al montaje cinematográfico desde la antigüedad hasta el siglo XX. El espacio es el motivo central de la investigación y la realización esceno-técnica a lo largo de los distintos capítulos que versan sobre el espacio pictórico, arquitectónico, fílmico y virtual, donde el enfoque didáctico acerca al lector a conocer desde los términos técnicos utilizados en un set o locación hasta las formas, métodos y procedimientos de realización de cada elemento o componente de una escenografía