Cine argentino entre lo posible y lo deseable - Getino, Octavio (CICCUS, 2005)
Reseña: Este libro constituye el primer aporte realizado en el país a una visión integral de nuestro cine. No se limita a la descripción crítica de las películas realizadas ni a un análisis de la obra de sus autores. Incorpora datos y reflexiones sobre la evolución del cine argentino en el contexto de la historia nacional y agrega, también por primera vez, un estudio económico de la producción y los mercados, así como de las relaciones del cine con otros medios audiovisuales. Sus ejes temáticos son: Historia: cine y sociedad, Economía: producción, mercados y políticas, Ideología y censura, Integración regional, Cine y artes audiovisuales Sin renunciar a los postulados independentistas y de liberación de los años 60 y 70, Octavio Getino desarrolla desde su amplia experiencia en el cine argentino y latinoamericano, reflexiones sumamente actualizadas para el futuro de la industria y la creación audiovisual