Sangre negra Breve historia de una película perdida - Krebs, Edgardo C. (30º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata, 2015)
Reseña: La historia de Sangre negra atraviesa infinidad de temas: la segregación racial, la censura, el teatro, el New Deal, el cine norteamericano y el cine argentino, etc. Pero además, incluye a personajes tan disímiles como Richard Wright, Orson Welles, Pierre Chenal, un ex presidente boliviano y Narciso Ibáñez Menta. La historia de su recuperación y su restauración también es fascinante, e incluye esfuerzos combinados entre argentinos y norteamericanos. El libro de Edgardo Krebs ordena todo el material disperso sobre este film imprescindible y se presenta como una lectura tan fascinante como el film