Estudio de la sobrecarga en relación al apoyo social percibido por el cuidador informal de un paciente psiquiátrico. - Miño, Silvia Patricia
El estudio aborda aspectos de la disciplina de salud mental desde el punto de vista de detectar la presencia de exposición a riesgo de enfermar psicofísicamente por parte del cuidador de un paciente psiquiátrico. Para ello, se ha optado como sujeto del cuidado a paciente con patología psiquiátrica de tipo esquizofrénica en cualquiera de formas clínicas, y el sujeto de estudio estuvo constituido por su cuidador informal (informal porque no está capacitado profesionalmente para el cuidado, y además no recibe remuneración por esta tarea)