Espíritu de simetría Escritos de Angel Faretta en Fierro 1984-1991 - Faretta, Angel (Cinesophia. Entender el cine, 2007)
Reseña: Además de escritor literario y crítico de cine, Ángel Faretta es un teórico muy particular, pues enfoca su mirada sobre el fenómeno cinematográfico desde la filosofía y reconoce entre sus maestros a uno de los eruditos más completos y anónimos sobre el cine norteamericano, Horacio Álvarez Boero, lo que le da a sus escritos rasgos de una intelectualidad profunda y sentida, sin dejar de lado su pasión cinefílica. La editorial Djaen ha tenido la buena idea de recopilar en una edición de lujo (también existe la rústica) y 576 páginas los escritos de Faretta diseminados en las distintas ediciones de la mítica FIERRO, revista de humor gráfico político en la Argentina (1984-1992)