Biología reproductiva de especies de aves del río Paraná Medio, Argentina. - Olguín, Pamela Fernanda
Se propuso evaluar estrategias, parámetros reproductivos y la influencia de los factores intrínsecos, biológicos y ambientales con el éxito reproductivo de algunas aves en Santa Fe. Se estudiaron 4 especies de No Passeriformes y 4 de Passeriformes, de las cuales se analizaron y caracterizaron los nidos, huevos y pichones. El estudio abarcó 3 temporadas reproductivas entre septiembre 2012 y marzo 2015, en 2 sitios de Sta. Fe. Se calculó el período de incubación y permanencia de los pichones, éxito reproductivo, eclosión, volantón, tasa de natalidad específica, tasa bruta de mortalidad y la tasa de mortalidad específica por edades. Además se estimó la frecuencia e intensidad del parasitismo, depredación de nidos y la inferencia de los factores climáticos como temperatura y precipitación.