Influencia de los patrones de expresión, la conservación y la divergencia de secuencias de los factores de transcripción HD-Zip I de Arabidopsis thaliana sobre su función biológica. - Ribone, Pamela
Este trabajo tiene tres objetivos general: primero se busca dilucidar cuál es la función natural que cumplen los factores de transcripción (Fts) HD-Zip I en palstas de Arabidopsis thaliana (At), para ello se plantas aislar y caracterizar 2 genes que codifican Fts HD-Zip I pertenecientes al subclado V, AtHB13 y AtHB23, parálogos putativos. Segundo, analizar la relación entre AtHB13 y JUB1 (FT de tipo NAC involucrado en los procesos de senescencia y tolerancia a estrés abiótico de At) Este FT sería un blanco putativo de AtHB13. Y tercero, estudiar los niveles de regulación que afectan la expresión de los genes que codifican HD-Zip I. Se propuso analizar la función putativa de un marco de lectura abierto identificado en la región 5' no codificante de AtHB1.