Conocimientos, percepciones e interés sobre alimentación y nutrición de alumnos del Profesorado del Instituto 'Almirante Guillermo Brown' en el año 2016. - Bartés, Ma. Celeste
La educación se plantea como un factor indispensable para prevenir y/o corregir las enfermedades nutricionales; por tanto, la Educación Alimentaria y Nutricional es imprescindible en la formación de los docentes, puesto que son ellos los que abordan los temas de alimentación en la escuela. Por tal motivo, este trabajo tuvo como propósito realizar una evaluación diagnóstica sobre conocimientos, percepciones e intereses de los futuros docentes en lo que respecta a alimentación y nutrición. El estudio realizado fue de tipo descriptivo cuali-cuantitativo y se llevó a cabo en la ciudad de Santa Fe, con los alumnos que cursaron el tercer año del Profesorado de Enseñanza Inicial y Primaria, utilizando una encuesta de tipo auto administrada y semi-estructurada dividida en 3 bloques de preguntas, de acuerdo a los 3 pilares que se buscó investigar, es decir, conocimiento, percepción e interés sobre alimentación y nutrición.