Formulación y evaluación sensorial de muffins con alto contenido de fibra soluble y fibra insoluble. - Fanti, Stefanía Alejandra
El objetivo del estudio fue formular muffins con alto contenido de fibra soluble y fibra insoluble, evaluar las propiedades sensoriales y la aceptabilidad de los consumidores. Se formularon 3 tipos de muffns: con polidextrosa; con fibra de celulosa; y con polidextrosa y fibra de celulosa. Las muestras fueron evaluadas por un panel entrenado. Se realizó un estudio descriptivo y de corte transversal. Se evaluó la aceptabilidad del producto en 151 consumidores (18 a 60 años) mediante pruebas de satisfacción y aceptación. La satisfacción fue evaluada mediante una escala hedónica verbal de 9 puntos y la prueba de aceptación consistió en una pregunta dicotómica si compraría las muestras de muffins.