Construcción y validación de una herramienta lúdico didáctica para nivel inicial Un desafío en la Educación Alimentaria Nutricional. - Rossa, Vanesa Lorena
La Educación Alimentaria Nutricional resulta una herramienta muy valiosa y efectiva, para conseguir cambios voluntarios en los hábitos y estilos de vida. Realizarla en edades tempranas es clave para promover hábitos de alimentación saludables que perduren a lo largo de la vida. Transmitir mensajes en el nivel inicial es un desafío, ya que el aprendizaje debe ser realizado mediante el juego y recursos didácticos apropiados. Por tal motivo, el objetivo del trabajo es construir y validar un recurso didáctico gráfico visual, con contenidos de Educación Alimentaria Nutricional en 2 jardines municipales de Sta Fe. El estudio de enfoque cualitativo descriptivo se realizó en 4 etapas: recolección, diagnóstico de información; construcción interdisciplinaria de la herramienta didáctica; valoración del material por expertos; y validación en grupo meta. Los instrumentos utilizados fueron entrevistas, observación, registro de informes, y guías de validación de materiales didácticos.