Disfagia, factores socioeconómicos y su relación con el estado nutricional en personas con parálisis cerebral que concurren al centro de día Burburinho. - Altamirano, Romina Ayelén
Diferentes estudios demostraron que las personas que se desarrollan con determinadas limitaciones económicas son más propensas a desarrollar parálisis cerebral, la cual se caracteriza por la presencia de diferentes comorbilidades como ser el retraso mental, epilepsia,, sordera, estrabismo, y sobre todo problemas a nivel digestivo, lo que lleva al niño a padecer desnutrición, siendo una de ellos la disfagia. Este trabajo pretende evaluar la relación que existe entre, el estado nutricional del partícipe, la presencia o no de Disfagia y el nivel socioeconómico en el que él y su familia viven.