La diversificación de actores sociales en la provisión de bienes públicos en Chile sus implicaciones para las políticas sociales en América Latina - Cunill-Grau, Nuria
Este estudio aporta al debate en torno a la relación Estado–sociedad en el desarrollo social proponiendo una tipología teórica de actores privados involucrados en la provisión de bienes y servicios públicos que permita derivar lecciones de políticas . La tipología propuesta se contrasta empíricamente con una muestra de organizaciones no gubernamentales de Chile. Los resultados evidencian una multiplicidad de organizaciones sin fines de lucro (OSFL) como también de las denominadas empresas sociales y muestran varios nudos críticos sobre el financiamiento de servicios sociales.