Transformaciones en el modelo de gestión federal una reflexión de los desafíos del federalismo cooperativo a partir de la experiencia en el sector educativo Argentino - Cao, Horacio
El siguiente trabajo analiza las transformaciones más recientes del federalismo argentino y los desafíos que se presentan a partir del proceso de migración de un modelo dual a otro cooperativo. Específicamente, reflexiona sobre los desafíos políticos e institucionales para la formulación e implementación de políticas públicas y las transformaciones producidas en términos de articulación de dichas políticas en contextos heterogéneos: grandes diferencias en los niveles de desarrollo regional, pero también en cuanto a la concepción político ideológico y orientación de las políticas de las máximas autoridades del ejecutivo en cada nivel de gobierno.