Aprendizaje y memoria organizacional ¿cuál es el perfil de la producción científica internacional y qué se ha investigado en las organizaciones públicas? - Santos, Jane Lucia S.
El artículo tiene por objetivo mapear el perfil de las publicaciones científicas que relacionan los temas de aprendizaje y memoria organizacional. Adicionalmente se buscó analizar las investigaciones que tratan ambos temas en las organizaciones públicas. A través de un estudio bibliométrico fueron localizados 73 artículos en la base web of science publicados hasta 2013 en 52 periódicos. Entre otros resultados fueron identificados los diez periódicos con más publicaciones y los diez con más impacto, los trabajos (i) más citados, (ii) más recientes y (iii) estudios en organizaciones públicas. Los resultados indican que varios estudios han sugerido la proximidad entre los procesos de aprendizaje organizacional y la memoria organizacional, pero esta relación ha sido poco explorada en el sector público