Diseño, valoración y evaluación de la utilidad de un atlas fotográfico. - Sequeira, María Victoria
Existe dificultad en el campo de la nutrición para determinar la porción alimentaria. Para ayudar a la descripción y estimación de las mismas, las fotografías constituyen un eficaz recurso visual. Este trabajo tuvo como objetivo diseñar, evaluar la utilidad y valorar cualitativamente un atlas fotográfico como ayuda visual en la descripción de las porciones de alimentos consumidas habitualmente. Se realizó un estudio observacional, descriptivo, de corte transversal en el cual participaron voluntariamente dos poblaciones. Por un lado, una de expertos a la cual se le entregó dos cuestionarios: el primero para la valoración cualitativa del diseño y el segundo para la valoración cualitativa de atributos del atlas fotográfico. Por otro lado, una de no expertos a la cual se aplicó un cuestionario de frecuencia alimentaria semi-cuantitativo, y dos encuestas: una para la valoración cualitativa de atributos de atlas fotográfico y otra para la evaluación de su utilidad.