Evaluación del 'Itinerario en Alimentación y Nutrición' Instituto Superior Almirante G. Brown de Santa Fe. - Beliz, Lara Soledad
El crecimiento y obesidad infantil está marcado por múltiples factores y causas. Una de ellas es la educación alimentaria nutricional que se lleva a cabo durante los primeros años de vida. Esta educación debe respaldarse con profesionales formados desde los diferentes aspectos nutricionales. Las herramientas para poder conseguir una educación superior alimentaria nutricional deben ser ofrecidas; es por ello que el 'Proyecto de Extensión de Educación Experiencial', fue implementado en el Instituto Superior de Profesorado N° 8 Ate. Brown, ofreciendo diferentes talleres educación durante el período 2016, los cuales se enmarcaron en el formato de itinerario y fueron diseñados de manera adecuada para cumplir los objetivos educativos propuestos. En este trabajo se evaluó el itinerario de alimentación y nutrición a partir de la mirada de 10 extensionistas que formaron parte del proyecto y de los 84 estudiantes del Instituto. El enfoque es cuanti-cualitativo y el estudio es prospectivo, longitudinal, experimental, investigación-acción. Se aplicaron encuestas y se realizó observación participante.