Política social, acumulación y reproducción de la fuerza de trabajo Argentina Un análisis para el período 1993-2009 - Palmieri, Pilar
El objetivo de este artículo es analizar la intervención del Estado en la financiación de la reproducción de la fuerza de trabajo a partir de los distintos componentes de la política de gasto público social bajo dos regímenes macroeconómicos diferentes, el de la Convertibilidad y el de la Post-Convertibilidad. Teóricamente consideramos a la política social como un instrumento no solo ubicado en la esfera de la distribución, sino con una incidencia directa en el proceso de acumulación, orientada a garantizar y adecuar las condiciones de reproducción de la fuerza de trabajo a las necesidades del capital.