Las mujeres en la economía una mirada crítica, feminista y periférica - Eliosoff Ferrero, María Julia; Leiva, Ana; Marcelo, Josefina; Ramos Armella, Lourdes
El feminismo siempre ha sabido que las mujeres han tenido una participación desigual en las esferas pública y privada de la vida, y ha luchado por subvertir estos roles impuestos por parámetros heteronormativos y patriarcales, modificando esta realidad por una más equitativa y justa. Las mujeres han garantizado la reproducción de la vida, y por lo tanto del propio sistema capitalista, con nulo reconocimiento.