Impacto de la urbanización en los Centros Históricos de Iberoamérica - Hardoy, Jorge Enrique (Cuadernos de Iberoamérica, 1992)
Con ejemplos de Centros y pueblos históricos como Salvador de Bahía, Cuzco, Montevideo, Santiago de Chile, México, Quito, Buenos Aires, Río de Janeiro, Santo Domingo, Olinda