Reproducción social y sistemas de herencia en una perspectiva comparada - Zeberio, Blanca; Bjerg, María; Otero, Hernán (Instituto de Estudios Históricos Sociales, 1998)
Reseña: A diferencia de lo ocurrido en las historiografías de Francia, Estados Unidos y Canadá la reproducción social y las prácticas de herencia no han despertado interés entre los ruralistas argentinos. Este libro intenta impulsar la investigación en esta dirección dando a conocer los escasos trabajos que sobre el tema existen en nuestro país a la vez que incorporando un conjunto de investigaciones originadas en centros de primer nivel en Europa y América del Norte. Los trabajos presentados en este libro permiten echar luz sobre uno de los problemas que articula la comparación entre el Viejo y el Nuevo Mundo: las continuidades y resignificaciones en los sistemas de herencia a partir del papel jugado por la abundancia de tierras en los países nuevos