En las costas del Neoliberalismo Naturaleza, Urbanización y Producción Inmobiliaria: experiencias en Chile y Argentina - Hidalgo, Rodrigo; Santana, Daniel; Alvarado, Voltaire; Arenas, Federico; Salazar, Alejandro; Valdebenito, Carlos; Alvarez, Luis (GEOlibros, 2016)
Reseña: El libro aborda un conjunto de procesos de producción capitalista y neoliberal del espacio urbano que se despliegan de manera particular en ambientes con unas condiciones de sitio y situación especiales: las costas y los litorales de Chile y Argentina. Tales procesos han contribuido a redibujar las fronteras entre lo urbano y lo rural, entre el paisaje de la ciudad tradicional y los nuevos paisajes exurbanos, periurbanos o rururbanos, o entre lo que puede considerarse como una gestión territorial sustentable y los conflictos socioespaciales.