Sustentabilidad de los recursos eficiencia y equidad intergeneracional, una revisión crítica - Sonnet, Fernando H. (Documentos de Trabajo, 2008)
En este artículo se analiza el debate científico a partir de la búsqueda de una defición única de sustentabilidad; Pezzey sostiene la necesidad imperiosa de un amplio consenso académico como premisa para el debate; razón por la cual se intentará inicialmente clarificar las controversias sobre la sustentabilidad y la cuestión intertemporal. Para ello se plantea previamente el problema de la elección intemporal en una economía denominada determinística y con agente representativo. Por otro lado se deben analizar las distintas definiciones formuladas acerca de las restricciones al desarrollo; finalmente, se exponen las nuevas posturas relativas al problema de la sustentabilidad