Diferenciación de las carnes bovinas argentinas en los mercados internacionales a través de la imagen de marca país - Aghemo, Damián A.
Surge nitidamente una gran oportunidad para diferenciar las reconocidas carnes argentinas naturales y destacar las características distintivas de su sistema productivo, a partir de la comercialización de un producto con altos niveles de calidad y características particulares, con vistas a lograr la diferenciación de sus cortes bovinos respecto de los commodities, y el posicionamiento de la carne argentina en el mercado internacional como producto premiun. La diferenciación de las carnes argentinas en base a una referencia al país de origen, se plantea a la luz de una serie de fenómenos económicos, sociales y comunicacionales detectados, que llevaron a los teóricos del marketing a trabajar en el desarrollo de todo lo referente a la imagen de los países, de las regiones y de las ciudades