Literatura y revolución Fernando Alegría - Alegría, Fernando (Colección popular, 1971)
Reseña: convencido de que un lenguaje más humano, más expresivo, desplazará el postizo y académico, Fernando Alegría examina, a la luz de la actualidad social y de las modernas perspectivas literarias, los diversos problemas que suscita la nueva narrativa latinoamericana y algunas corrientes fundamentales de la nueva poesía