Propuesta de gestión de recursos hídricos subterráneos para la Provincia de Corrientes. - Sosa, Olga Mariana
Se evalúa la actual gestión de recursos hídricos de la Provincia de Corrientes y formula propuestas al fortalecimiento de la gestión de recursos hídricos provinciales. Para ello se diseñó e implementó una metodología sustentada en la búsqueda, análisis y compilación de información de modelos de gestión existentes actualmente en países y estados provinciales complementados con entrevistas a funcionarios de reparticiones nacionales e internacionales. La investigación se focalizó en los principios de GIRH sumado al diagnóstico de Fortalezas Oportunidades Debilidades y Amenazas (FODA), efectuado sobre el Instituto Correntino del Agua y del Ambiente, como autoridad en materia de recursos hídricos en el ámbito provincial. La documentación analizada es presentada a modo de anexos y de tablas síntesis, y constituye el sustento de las propuestas que se exponen ordenadas por ejes temáticos, técnicos e institucionales; en función de los Países y Estados considerados.