Geometría computacional aplicada a la generación en paralelo de mallas de elementos finitos. - Novara, Pablo José
El objetivo del trabajo es explorar y desarrollar técnicas de geometría computacional y de programación paralela, para su aplicación a la generación de mallas Delaunay tanto 2D como 3D, para obtener una implementación robusta y eficiente de los algoritmos que se propongan, y finalmente evaluar sus desempeños tanto en arquitecturas de hardware paralelo de memoria compartida, como de memoria distribuida. En particular, se buscará mejorar un algoritmo conocido resolviendo diferentes problemas propios del mismo, y extender su aplicación a un mayor rango de problemas desarrollando las variantes necesarias para ello.