Métodos guiados por los datos para el análisis de señales contribuciones a la descomposición empírica en modos. - Colominas, Marcelo Alejandro
La descomposición empírica en modos (EMD), es una técnica completamente guiada por los datos que separa una señal en oscilaciones localmente rápidas y lentas. Al final, la señal original se expresa como la suma de una cantidad pequeña de modos, que en ciertos casos pueden presentarse como funciones SM-FM. Una importante limitación de la EMD es que se define como la salida de un algoritmo, sin bases teóricas sólidas. Por tal motivo, como primer paso se propone ver EMD como la solución a un problema de optimización sin restricciones, explorando lineas de trabajo tendientes a dotar a EMD de bases teóricas.