Análisis e implementación de métodos de proyección en simulaciones numéricas de problemas multifísica con mallas no coincidentes en la interfaz. - Piva, Fabrizio Julian
Se describe el desarrollo, implementación y posterior análisis numérico de un método de proyección de estados orientado a problemas de multifísica, donde las mallas intervinientes poseen diferente grado de refinamiento, y además son no coincidentes. El principal criterio es lograr la conservación total de las cargas y la energía, mediante una técnica de corrección de soluciones denominada Flux-Corrected Transport, obtenidas mediante la integración gaussiana y algoritmos de interpolación. El análisis y validación del método se realizará mediante el uso de soluciones provenientes de diversos problemas del área Fluid-Structure Interactions, en donde las mallas en la interfaz de acoplamiento fluido-estructura no coinciden nodalmente.