Fabricar líder propio o contratar uno ajeno ?
En su expresión más simple el debate se plantea en estos términos: ¿Qué es mejor: formar al futuro CEO con una persona de la misma empresa, con los costos que eso implica, o contratar a un experto de fuera, ya formado? Las presiones han creado tensión entre dos modelos de desarrollo ejecutivo: crearlo adentro o comprarlo afuera.