Suplementos deportivos: perfil del consumidor, características de su uso Análisis en tres diferentes disciplinas deportivas de la ciudad de Santa Fe, año 2015. - Falco, Melisa
El trabajo tiene como objetivo, evaluar el consumo de suplementos deportivos, el perfil del consumidor y las capacidades físicas de individuos de 20 a 30 años practicantes de 3 disciplinas deportivas. Se realizó un estudio de tipo descriptivo, transversal, en 18 frecuentadores del gimnasio, 20 rugbiers, y 17 triatletas. Se determinó el estado nutricional tomando como indicadores el Índice de Masa Corporal y Sumatoria de 6 pliegues. Se aplicó una encuesta para evaluar el consumo de suplementos deportivos y diferentes test para determinar el rendimiento deportivo y determinar el Volumen Máximo de Oxígeno.