Características del juego en niños con leucemia linfoblástica aguda de 5 a 7 años de la ciudad de Santa Fe El juego en la primera fase de la enfermedad en niños con leucemia linfoblástica aguda. Un estudio retrospectivo. - Fragata, Ximena Natalí
A través del juego el niño desarrolla sus capacidades físicas, cognitivas, emocionales y sociales; aprende a comunicarse, desarrollarse y fortalecer las habilidades necesarias para desempañarse. El T.O debe ampliar y actualizar sus conocimientos sobre la forma ocupacional del juego y de esa manera adaptar sus estrategias de intervención a los niños que estén transitando la primera fase de la leucemia. El profesional que utilice el juego (entendido en su plenitud) como recurso terapéutico, jugará con el niño porque sabe que es ahí donde éste despliega su mayor implicación, y que el propio juego propicia el desarrollo hacia el alcance de niveles de desarrollo potencial. Por ello, en este trabajo se trata de caracterizar la forma del juego en todos sus aspectos (ambiente, materiales, elementos y personas con las que juega, momentos en los que juega); conocer el tiempo que destina al juego; e identificar las prevalencias de juego en la primera fase de la enfermedad.