Representación que el familiar tiene acerca de su rol y rutina como cuidador que convive con un adulto joven que presenta esquizofrenia y recibe tratamiento ambulatorio. - Bruno, Delfina
El eje central del trabajo es conocer la representación. Teniendo en cuenta que la misma se compone de valores, creencias y la propia interpretación de la persona se podrá tener conocimiento respecto de estas últimas y como giran en torno a su desempeño de cuidar a un familiar que padece esquizofrenia, ambos conviviendo en el mismo lugar de residencia. Las representaciones regulan el accionar de las personas y este accionar a su vez va a estar en íntima relación con los roles y la rutina de esta familia cuidador.