Proceso de búsqueda y adquisición de empleo de jóvenes egresados de la Escuela Especial de Formación Laboral N° 2082, en la ciudad de Rafaela. - Caligaris, Verónica
El acceso y mantenimiento en un puesto de trabajo es fundamental en la vida de las personas con discapacidad, ya que el tipo de empleo, el salario y las oportunidades laborales definen el estilo de vida. El facilitar a la persona con discapacidad la obtención de un trabajo remunerado en el medio ordinario supone, además de recibir una paga, una valoración social positiva tanto por parte de la familia como de la comunidad, un mayor grado de libertad e independencia personal, una afirmación de su autoestima al sentirse útil a la sociedad y la posibilidad de establecer relaciones y amistades con personas sin discapacidad y una experiencia de gozar de los mismos derechos que los demás en el seno de la comunidad y de formar parte integrante de la misma.