Efectos de la Equinoterapia en el procesamiento sensorial propioceptivo, vestibular y táctil de un niño de 5 años con TEA Un estudio de caso. - Gaitán, Leticia
La Equinoterapia es elegida como tema ya que se presenta como una práctica nueva , con poco conocimiento en cuanto a validez científica de los resultados de sus intervenciones respecto de las personas con TEA, y con escasa evidencia que especifique beneficios que favorezcan los sistemas sensoriales de estos niños. Así, se considera pertinente realizar una investigación sobre la temática presentada, debido a la gran impronta que la actividad ecuestre ha adquirido en los últimos años, con la creciente incorporación de profesionales de diversas áreas de la salud, entre los cuales se encuentran terapeutas ocupacionales.