Introducción al gobierno y a la gestión local - Canales Aliende, José Manuel (Club universitario, 2002)
Reseña: La presente obra tiene, ante todo, un carácter sintético e introductorio al estudio del gobierno y de la gestión local en nuestro país, siendo sus destinatarios, en primer lugar, los alumnos de la Universidad de Alicante, y en segundo término los alumnos de otras Universidades, así como todas aquellas personas interesadas en esta materia. El texto se estructura, a su vez, en tres partes perfectamente diferenciadas: 1) La primera parte, o capítulo primero, que contiene una visión general de la estructura, competencias, tipología y principal problemática de los Gobiernos y Administraciones Locales en España; 2) La segunda parte, o capítulo segundo, aporta unas reflexiones sobre los desafíos actuales y sobre la problemática específica de la gestión de los servicios públicos locales; y 3) La tercera parte, incluye un anexo, con una serie de cuadros ilustrativos, datos e información complementaria, de lo tratado en los dos capítulos precedentes.