Estado nutricional, características sociodemográficas y capacidad funcional en adultos mayores institucionalizados y ambulatorios, en Santa Fe. - Negri, María Paula
El incremento de la esperanza de vida constituye un reto importante para la sociedad que debe mejorar al máximo la salud y calidad de vida de este grupo etario. El objetivo del trabajo es evaluar el estado nutricional, características sociodemográficas, capacidad funcional y hábitos alimentarios de los adultos mayores de 60 años institucionalizados y ambulatorios; y establecer comparación entre las diferentes poblaciones. Se realizó un estudio descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se trabajó con 84 adultos mayores: 29 del 'Geriátrico Longevity', 30 del Centro de Jubilados 'Villa María Selva' y 25 del Grupo de Adulto Mayores 'Grupo Fénix'