Terapia Ocupacional durante la Emergencia Hídrica del año 2013 en Centros de Evacuados en la Ciudad de La Plata Un Estudio exploratorio. - Giacosa, Jesica Soledad
Se pretende analizar y describir cuáles y como fueron las intervenciones realizadas por los profesionales de T.O. dentro de los distintos centros de evacuados, durante la emergencia hídrica ocurrida en abril de 2013 en la Ciudad de La Plata. Se espera poder aportar conocimientos que permitan orientar en la preparación de los T.O. para trabajar en la recuperación psicosocial de los damnificados. Se busca crear conciencia a través de acciones determinadas en referencia a la vulnerabilidad, los riesgos y las situaciones de emergencia, favoreciendo el desarrollo de una cultura preventiva que dé respuesta y minimice el impacto posibilitando a las personas retomar, lo antes posible, la capacidad de gestionar lo cotidiano.