Desarrollo de una plataforma web de participación ciudadana para la ciudad de Santa Fe. - Calace Montú, Jerónimo
A partir de una problemática referida a la participación ciudadana se detectó la oportunidad de desarrollar una solución acorde a las necesidades locales pero accesible a problemas globales. Se trabajó junto a la Subsecretaría de Innovación Tecnológica de la ciudad de Sta. Fe, utilizando una metodología orientada a las comunicaciones para sacar el mayor provecho posible de éste vínculo. La propuesta de solución consistió en desarrollar una plataforma web de participación ciudadana para el municipio, con el propósito de brindar herramientas para asistir la ejecución de distintas acciones participativas. Una acción participativa es una actividad llevada a cabo por un organismo gubernamental que involucra en su ejecución a la ciudadanía de manera activa. Para poder gestionar distintos tipos de acciones participativas (destinadas a cumplir objetivos diferentes) la plataforma permite la creación de un entorno virtual independiente para cada acción participativa. Cada entorno virtual puede ser configurado para contar con distintas funcionalidades, contemplando el hecho de que no todas las problemáticas se resuelven con la misma herramienta.