Rol de la adhesión mediada por Cadherina E. - Galetto, Carolina Daniela
Como hipótesis principal se postuló que durante la metamorfosis, las hormonas tiroideas constituyen los principales inductores de la expresión génica de las moléculas constitutivas de las uniones adherentes y de un conjunto de GTPasas pequeñas que promueven la formación de complejos cadherina E-cateninas-citoesqueleto y la consecuente activación de la vía de señalización de las GTPasas pequeñas pequeñas, produciendo el reclutamiento de nuevas cadherinas en la membrana y el establecimiento de la polaridad del epitelio del tubo digestivo. El objetivo principal del trabajo es demostrar la necesidad del reclutamiento de cadherina E en la membrana inducido por las hormonas tiroideas, para el establecimiento de la polarización y diferenciación epitelial del tracto digestivo.