Caracterización molecular de integrones clase 1 Expresión y caracterización funcional de orfs asociados. - Porto, Ayelen P.
El objetivo general del trabajo estuvo centrado en el estudio de la epidemiología regional de los integrones clase 1 inusuales y la caracterización funcional de las proteínas codificadas por ISCR1 y blaOXA101. Se encuentra postulado que ISCR1 contiene un marco abierto de lectura, orf513, que codificaría para una posible recombinasa, es por esto que se ha formulado la hipótesis de una función vital del mismo en la evolución y diseminación de la resistencia a antimicrobiano para lo cual debería interactuar con regiones de ADN que permitan la movilidad de los elementos. OXA-101 es una β-lactamasa clase D derivada de OXA-10 que ha sido detectada en un estudio previo en 3 especies de enterobacterias distintas, formando parte de la región variable de un integrón clase 1 como gen de casete.