Capitalización vs. reparto es esa la cuestión - Giordano, Osvaldo
La reforma previsional debería apuntar a resolver los problemas de insolvencia estructural del régimen de reparto y a reducir las imperfecciones en la competencia entre AFJPs. El proyecto elaborado por el Poder Ejecutivo tiene un diagnóstico acertado del tema competitivo, pero no encara en forma adecuada la solución, al tiempo que para hacerse de fondos en el corto plazo compromete seriamente la solvencia intertemporal del sistema. Otra debilidad de la reforma estaría dada por el impacto distributivo que cabría esperar